ISO 22000 - Segurança de Alimentos - Interpretação

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  • Módulo 01 - Ambientação
    • Orientações - Comece por aqui!!
    • Orientações sobre o programa de treinamento
    • Orientações sobre o uso da plataforma BVEAD
    • Um dia com o Bureau Veritas
    • Ficha técnica do curso
    • Pesquisa Inicial
  • Módulo 02 - Introdução as normas de Gestão
    • Orientações
    • A elaboração de normas e o Anexo L
    • E-Book - O ciclo PDCA e a estrutura das normas de gestão da segurança de alimentos
    • Alterações das Diretivas ISO/IEC - 2019
    • ISO/IEC Directives, Part 1 Consolidated ISO Supplement — Procedures specific to ISO
    • Norma - ABNT NBR ISO 22000:2019
    • THE ISO SURVEY OF MANAGEMENT SYSTEM STANDARD CERTIFICATIONS – 2018 – EXPLANATORY NOTE
    • Avaliação 1
  • Módulo 3 – Segurança de Alimentos e seus princípios
    • Orientações
    • Norma - ABNT NBR ISO 22000:2019
    • A estrutura da ISO 22000:2018
    • Questões de Segurança de Alimentos, Conceitos Iniciais e Terminologia
    • E-Book - Questões de Segurança de Alimentos, Conceitos Iniciais e Terminologia
    • REGULAÇÃO DE ALIMENTOS NO BRASIL
    • Avaliação 2
  • Módulo 4 – O Contexto da Organização
    • Orientações
    • O contexto organizacional, partes interessadas, suas necessidades e expectativas e escopo do SGSA
    • E-Book - Contexto da Organização
    • ANNEX 1: CB CERTIFICATE SCOPE STATEMENTS
    • Avaliação 3
  • Módulo 5 – Liderança
    • Orientações
    • O papel da liderança e a atribuição de funções, responsabilidades e autoridades
    • O estabelecimento de uma política de SGSA
    • E-Book - Liderança
    • Artigo: A IMPORTÂNCIA DO SISTEMA DE GESTÃO DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS BASEADO EM COMPORTAMENTO
    • Avaliação 4
  • Módulo 6 – Planejamento
    • Orientações
    • Mentalidade de riscos e seus conceitos
    • Riscos e Oportunidades
    • Objetivos de SGSA
    • E-Book - Planejamento
    • Avaliação 5
  • Módulo 7 - Gestão de mudanças na ISO 22001:2018
    • Orientações
    • Gerindo mudanças na organização e em seu sistema de gestão de segurança de alimentos
    • Avaliação 6
  • Módulo 8 – Apoio
    • Orientações
    • Recursos
    • Comunicação
    • Competência e Conscientização
    • Informação documentada
    • E-Book - Apoio
    • Avaliação 7
  • Módulo 9 – Operação
    • Orientações
    • PPRs, Rastreabilidade e Prontidão e resposta a emergências
    • Atualização, Controle de Monitoramento e Medição, Verificação
    • Controle de não conformidade de produto e processo
    • Controle de Perigos
    • E-Book - Operação 01
    • E-Book - Operação 02
    • E-Book - Operação 03
    • E-Book - Operação 04
    • Boletim Recall
    • ANVISA - Codex Alimentarius
    • Codex Alimentarius
    • Termo de Cooperação nº 37
    • Resolução de Diretoria Colegiada_RDC 193_17
    • Check-list de BPF - Áreas de armazenamento
    • Manual de Rotulagem de Alimentos
    • Validação e higienização fabril
    • Check-list de BPF - Áreas externas e administrativas
    • Check-list de BPF - Áreas produtivas
    • Cartaz Informativo - Higiene das mãos
    • Avaliação 8
  • Módulo 10 – Avaliação de desempenho
    • Orientações
    • Monitoramento, medição, análise e avaliação
    • Auditoria Interna
    • Análise crítica pela direção
    • E-Book - Avaliação de Desempenho
    • Avaliação 9
  • Módulo 11 – Melhoria
    • Orientações
    • O processo de melhoria do SGSA
    • E-Book - Melhoria
    • Avaliação 10
  • Módulo 12 – O Processo de certificação de sistemas de Gestão
    • Orientações
    • O Sistema de acreditação e a certificação das organizações
    • E-Book - O Processo de certificação
    • Modelo de certificado
    • Norma - ISO 17021-1
    • Avaliação 11
  • Atividades de final de curso
    • Final do Curso
    • Avaliação do Treinamento

Descrição do curso

O curso de interpretação da NBR ISO 22000:2019 é o primeiro curso a ser realizado para compreensão dos requisitos da norma. Este curso, auxilia o aluno a entender as exigências para implantar um sistema de gestão da Segurança de Alimentos em qualquer organização, entendendo cada parte da norma.

Complementarmente, a aluno conhecerá o processo de certificação de empresas, e as regras que devem ser atendidas para que seja concedida a certificação.

Categoria: Segurança dos Alimentos

Informações gerais

Conteúdo
  • Introdução às normas de gestão
  • Segurança de Alimentos e seus princípios
  • Estudo dos requisitos - O Contexto da Organização
  • Estudo dos requisitos - Liderança
  • Estudo dos requisitos - Planejamento
  • Estudo dos requisitos - Gestão de mudanças
  • Estudo dos requisitos - Apoio
  • Estudo dos requisitos - Operação
  • Estudo dos requisitos - Avaliação de desempenho
  • Estudo dos requisitos - Melhoria
  • Estudo dos requisitos - O Processo de certificação de sistemas de Gestão
Objetivo

  • Conhecer os conceitos fundamentais da ISO 22000:2019.
  • Conhecer o processo de certificação de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos em indústrias.

Público-alvo

  • Empresas e Profissionais que desejam implementar a ISO 22000 em suas organizações;
  • Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre a ISO 22000;
  • Profissionais que desejam atualizar seu conhecimento de acordo com a nova versão da ISO 22000.

Metodologia

Este curso de interpretação de norma, conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo.

Serão disponibilizados:

- Vídeo-aulas com os assuntos tratados;

- e-Book com o conteúdo detalhado da aula – disponível para baixar em PDF;

- Avaliações para verificar o aprendizado.

O acesso às normas de gestão será disponibilizado para consulta durante todo o curso.

Os assuntos são divididos em módulos, que devem ser realizados na sequência.

Ao final do curso, é emitido certificado de aprovação pelo Bureau Veritas, que poderá ser baixado em PDF.

Certificado

Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome do aluno, nome do curso, carga horária, programa do curso, período de treinamento e local.

Professores

Carolina de Carvalho

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade pela FAZU – Universidade de Uberaba e especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini. Possui a formação como auditora-líder nas normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001 e FSSC 22000. Com mais de 15 anos de experiência nas áreas de Sistema de Gestão Integrado, Auditorias de Sistema de Gestão e implantação de processos de Melhoria Contínua, já atuou em Industria de Alimentos, Indústria Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é consultora de implementação e manutenção dos sistemas de gestão nas suas áreas de especialidade, auditora e instrutora de treinamentos nas áreas de Gestão da Qualidade, SST, Meio Ambiente e Segurança do Alimento.

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