FSSC 22000 - Segurança de Alimentos - Interpretação - Indústria

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    • Questões de Segurança de Alimentos, Conceitos Iniciais e Terminologia
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    • Controle de Perigos
    • E-Book - Conceitos, PPR, Rastreabilidade e Prontidão e Resposta a Emergências
    • E-Book - Controle de Perigos
    • E-Book - Atualização, Controle de Monitoramento e Medição, Verificação
    • E-Book - Controle de não conformidade de produto e processo
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    • Codex Alimentarius
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    • PPRs: Reprocessamento; Controle de pragas; Higiene pessoal
    • PPRs: Construção e Layout; Utilidades; Resíduos; Contaminação cruzada
    • PPRs: Adequação, limpeza e manutenção de equipamentos; Limpeza e sanitização; Gestão de materiais adquiridos; Armazenamento
    • E-Book - PPRs: Construção e Layout; Utilidades; Resíduos; Contaminação cruzada
    • E-Book - PPRs: Adequação, limpeza e manutenção de equipamentos; Limpeza e sanitização; Gestão de materiais adquiridos; Armazenamento
    • E-Book - PPRs: Reprocessamento; Controle de pragas; Higiene pessoal
    • E-Boo - PPRs: Informação do produto e alerta ao consumidor; Defesa do alimento, biovigilância e bioterrorismo
    • Avaliação 11
  • Módulo 10 – Avaliação de desempenho
    • Orientações
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    • Auditoria Interna
    • Análise crítica pela direção
    • E-Book - Avaliação de Desempenho
    • Avaliação 12
  • Módulo 11 – Melhoria
    • Orientações
    • O processo de melhoria do SGSA
    • E-Book - Melhoria
    • Avaliação 13
  • Módulo 12 – O Processo de certificação de sistemas de Gestão
    • Orientações
    • O Sistema de acreditação e a certificação das organizações
    • E-Book - O Processo de certificação de sistemas de gestão
    • Modelo de certificado
    • Norma - ISO 17021-1
    • Avaliação 14
  • Módulo 13 – Requisitos Adicionais FSSC 22000 – Indústria de Alimentos
    • Orientações
    • Requisitos Adicionais – Indústria de Alimentos
    • E-Book - Esquema FSSC 22000 V.05
    • Guia - Food Fraud
    • Avaliação 15
  • Atividades de final de curso
    • Final do Curso
    • Avaliação do Treinamento

Descrição do curso

O curso de interpretação da FSSC 22000 V.05  é o primeiro curso a ser realizado para compreensão dos requisitos da ISO 22000 e do Esquema FSSC 22000. Com foco na indústria de alimentos, este curso auxilia o aluno a entender as exigências para implantar um sistema de gestão da segurança de alimento em qualquer organização, entendendo cada parte da norma.

Complementarmente, a aluno conhecerá o processo de certificação de empresas, e as regras que devem ser atendidas para que seja concedida a certificação.

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Categoria: Segurança dos Alimentos

Informações gerais

Conteúdo
  • Introdução às normas de gestão
  • Segurança de Alimentos e seus princípios
  • Esquema FSSC 22000 V.05
  • Estudo dos requisitos - O Contexto da Organização
  • Estudo dos requisitos - Liderança
  • Estudo dos requisitos - Planejamento
  • Estudo dos requisitos - Gestão de mudanças
  • Estudo dos requisitos - Apoio
  • Estudo dos requisitos - Operação
  • Estudo dos requisitos - ISO TS/22002-1 Indústria de Alimentos
  • Estudo dos requisitos - Avaliação de desempenho
  • Estudo dos requisitos - Melhoria
  • Estudo dos requisitos - O Processo de certificação de sistemas de Gestão
  • Estudo dos requisitos - Requisitos Adicionais FSSC – Indústria de Alimentos
Objetivo

  • Conhecer os conceitos fundamentais da FSSC 22000 V. 05, para indústria de alimentos.
  • Conhecer o processo de certificação de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos em indústrias.

Público-alvo

  • Empresas e Profissionais que desejam implementar a FSSC 22000 V.05 em suas organizações;
  • Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre o Esquema FSSC 22000;
  • Profissionais que desejam atualizar seu conhecimento de acordo com a nova versão do Esquema FSSC 22000.

Metodologia

Este curso de interpretação de norma, conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo.

Serão disponibilizados:

- Vídeo-aulas com os assuntos tratados;

- e-Book com o conteúdo detalhado da aula – disponível para baixar em PDF;

- Avaliações para verificar o aprendizado.

O acesso às normas de gestão será disponibilizado para consulta durante todo o curso.

Os assuntos são divididos em módulos, que devem ser realizados na sequência.

Ao final do curso, é emitido certificado de aprovação pelo Bureau Veritas, que poderá ser baixado em PDF.

Certificado

Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome do aluno, nome do curso, carga horária, programa do curso, período de treinamento e local.

Professores

Carolina de Carvalho

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade pela FAZU – Universidade de Uberaba e especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini. Possui a formação como auditora-líder nas normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001 e FSSC 22000. Com mais de 15 anos de experiência nas áreas de Sistema de Gestão Integrado, Auditorias de Sistema de Gestão e implantação de processos de Melhoria Contínua, já atuou em Industria de Alimentos, Indústria Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é consultora de implementação e manutenção dos sistemas de gestão nas suas áreas de especialidade, auditora e instrutora de treinamentos nas áreas de Gestão da Qualidade, SST, Meio Ambiente e Segurança do Alimentos.

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