FSSC 22000 – Interpretação – Embalagens para Alimentos (V.05)

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  • Módulo 01 - Ambientação
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    • Orientação sobre o carregamento dos materiais
    • Orientações sobre o programa de treinamento
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    • O ciclo PDCA e a estrutura das normas de gestão da segurança de alimentos
    • A elaboração de normas e o Anexo L
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  • Módulo 03 - Segurança de Alimentos para indústria de embalagens e seus princípios
    • Orientações
    • Material complementar - Norma ISO 22000:2018
    • Questões de Segurança de Alimentos, Conceitos Iniciais e Terminologia
    • Material Complementar - Regulação de Alimentos no Brasil
    • Questões de Segurança de Alimentos, Conceitos Iniciais e Terminologia
    • A estrutura da ISO 22000:2018
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    • Orientações
    • Material complementar - Esquema FSSC 22000 V.05
    • Estrutura do esquema FSSC 22000 – Embalagens de alimentos
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    • Estrutura do esquema FSSC 22000 – Embalagens de alimentos
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    • O contexto organizacional, partes interessadas, suas necessidades e expectativas e escopo do SGSA
    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 06 - Liderança
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    • Material complementar - Norma ISO 22000:2018
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    • Material Complementar - A importância do sistema de gestão de segurança de alimentos baseado em comportamento
    • O papel da liderança e a atribuição de funções, responsabilidades e autoridades
    • O estabelecimento de uma política de SGSA
    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 07 - Planejamento
    • Orientações
    • Material complementar - Norma ISO 22000:2018
    • Planejamento – Interpretação dos requisitos – Seção 6
    • Mentalidade de risco e seus conceitos
    • Riscos e oportunidades
    • Objetivos de SGSA
    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 08 - Gestão de mudanças na ISO 22000:2018
    • Orientações
    • Material complementar - Norma ISO 22000:2018
    • Gerindo mudanças na organização e em seu sistema de gestão de segurança de alimentos
    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 09 - Apoio
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    • Material complementar - Norma ISO 22000:2018
    • Apoio – Interpretação dos requisitos – Seção 7
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    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 10 - Operação
    • Orientações
    • Material complementar - Norma ISO 22000:2018
    • Operação – Interpretação dos requisitos – Seção 8 – PPR e Rastreabilidade
    • Operação - Interpretação dos requisitos - Seção 8 – Controle de Perigos
    • Operação – Interpretação dos requisitos – Seção 8 – Atualização, Controle de Monitoramento e Medição, Verificação
    • Operação – Interpretação dos requisitos – Seção 8 – Controle de não conformidade de produto e processo
    • Boletim Recall em Números – 2019
    • Material complementar - ANVISA - Codex Alimentarius
    • Material complementar - Codex Alimentarius
    • PPRs
    • Controle de perigos
    • Atualização, Controle de Monitoramento e Medição, Verificação
    • Controle de não conformidade de produto e processo
    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 11 - ISO TS/22002-4 Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
    • Orientações
    • Norma ISO TS/22002-4:2013 Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
    • PPRs Layout, áreas de trabalho e utilidades
    • PPRs Adequação, limpeza e manutenção; Limpeza; Gestão de aquisição de materiais e serviços;
    • PPRs Prevenção de contaminação; Controle de pragas; Resíduos; Higiene pessoal
    • PPRs Retrabalho; Armazenamento; Recolhimento
    • PPR Informação de Produto; Defesa do alimento e bioterrorismo
    • Material complementar - Cartaz informativo – Higiene das mãos
    • Material complementar - Anexo I - Check-list de BPF - Áreas de armazenamento
    • Anexo I - Check-list de BPF - Áreas externas e administrativas
    • Anexo I - Check-list de BPF - Áreas produtivas
    • PPRs: Layout e áreas de trabalho; Utilidades
    • PPRs: Adequação, limpeza e manutenção; Limpeza; Gestão de aquisição de materiais e serviços
    • PPRs: Prevenção de contaminação; Controle de pragas; Resíduos; Higiene pessoal
    • PPRs: Retrabalho; Armazenamento; Recolhimento
    • PPR: Informação de Produto; Defesa do alimento e bioterrorismo
    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 12 - Avaliação de desempenho
    • Orientações
    • Material complementar - Norma ISO 22000:2018
    • Avaliação de Desempenho – Interpretação dos requisitos – Seção 9
    • Monitoramento, medição, análise e avaliação
    • Auditoria Interna
    • Análise crítica pela direção
    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 13 - Melhoria
    • Orientações
    • Material complementar - Norma ISO 22000:2018
    • Melhoria – Interpretação dos requisitos – Seção 10
    • O processo de melhoria do SGA
    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 14 - O Processo de certificação de sistemas de Gestão
    • Orientações
    • O processo de certificação de sistemas de gestão
    • Material complementar - FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION 22000 - Version 5 | May 2019 – ANEXO 4: Modelos de Certificado do OC
    • O Sistema de acreditação e a certificação das organizações
    • Testando seus conhecimentos-
  • Módulo 15 - Requisitos Adicionais FSSC – Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
    • Orientações
    • Material complementar - Norma ISO 22000:2018
    • Requisitos Adicionais – Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
    • FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION 22000 - Guia orientativo: Food Defense
    • FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION 22000 - Documento de orientação: mitigação de fraude alimentar
    • Requisitos Adicionais – Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
    • Testando seus conhecimentos
  • Atividades de final do curso
    • Final do Curso
    • Avaliação do Treinamento

Descrição do curso

O curso de interpretação da FSSC 22000 V.05  é o primeiro curso a ser realizado para compreensão dos requisitos da ISO 22000 e do Esquema FSSC 22000. Com foco em embalagens para alimentos, este curso auxilia o aluno a entender as exigências para implantar um sistema de gestão da segurança de alimento em qualquer organização, entendendo cada parte da norma.

Complementarmente, a aluno conhecerá o processo de certificação de empresas, e as regras que devem ser atendidas para que seja concedida a certificação.

Categoria: Segurança dos Alimentos

Informações gerais

Conteúdo
  • - Introdução às normas de gestão
  • - Segurança de Alimentos para indústria de embalagens e seus princípios
  • - Esquema FSSC 22000 V.05
  • - O Contexto da Organização
  • - Liderança
  • - Planejamento
  • - Gestão de mudanças na ISO 22000:2018
  • - Apoio
  • - Operação
  • - ISO TS/22002-4 Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
  • - Avaliação de desempenho
  • - Melhoria
  • - O Processo de certificação de sistemas de Gestão
  • - Requisitos Adicionais FSSC – Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
Objetivo

  • Conhecer os conceitos fundamentais da FSSC 22000 V. 05, para embalagens.
  • Conhecer o processo de certificação de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos em embalagens.

Público-alvo

  • Empresas e Profissionais que desejam implementar a FSSC 22000 V.05 em suas organizações;
  • Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre o Esquema FSSC 22000;
  • Profissionais que desejam atualizar seu conhecimento de acordo com o Esquema FSSC 22000.

Metodologia

Este curso conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo.

Serão disponibilizados:

- Vídeo-aulas com os assuntos tratados;

- e-Book com o conteúdo detalhado da aula – disponível para baixar em PDF;

- Avaliações para verificar o aprendizado.

O acesso às normas será disponibilizado para consulta durante todo o curso.

Os assuntos são divididos em módulos, que devem ser realizados na sequência.

Ao final do curso, é emitido certificado de aprovação pelo Bureau Veritas, que poderá ser baixado em PDF.

Certificado

Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.

Ao final do curso, será disponibilizado documento com o programa do curso para anexar ao certificado, se desejado pelo aluno.

Professores

Fabiana Silveira

Formações:

- MBA em Gestão da Qualidade e Certificações.

- Graduação em Química.

- Técnica em Química.

- Auditora Líder das Normas FSSC 22000, ISO 22000, ISO 14001 e ISO 9001.


Experiência profissional:

- Aplicare Consultoria – Consultora, auditora e instrutora – Desde 2015

- Bazei Embalagens Ltda – Coordenadora da Qualidade – 2012 à 2017

- Mega Embalagens Ltda – Coordenadora da Qualidade – 2004 à 2012


Cursos complementares

- BRCGS Packaging Materials - BRGGS.

- IFS PacSecure – Consultores - IFS.

- Legislações de Embalagens para Alimentos – Cetea - Ital.

- Embalagens plásticas flexíveis – polímeros e propriedades – Cetea - Ital.

- Food Frau – Food Defense – SGS

- Formação de consultores - FGV.


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