Food Fraud

Matricule-se agora
R$ 299,00 R$ 259,00
R$ 299,00
3 x de R$ 86,33 ou R$ 259,00 à vista
  • Módulo 01 - Ambientação
    • Orientações - Comece por aqui!!
    • Orientação sobre o carregamento dos materiais
    • Orientações sobre o programa de treinamento
    • Orientações sobre o uso da plataforma BVEAD
    • Um dia com o Bureau Veritas
    • Ficha técnica do curso
    • Pesquisa Inicial
  • Módulo 02 – Introdução a Food Fraude – Conceitos e Histórico no Brasil e no Mundo
    • Orientações
    • FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION 22000 - DOCUMENTO DE ORIENTAÇÃO: MITIGAÇÃO DE FRAUDE EM ALIMENTOS
    • Requisitos do esquema FSSC 22000: Materiais complementares
    • Conceitos e histórico no Brasil e no mundo
    • Conceitos e histórico no Brasil e no mundo
    • Treinando seus conhecimentos
  • Módulo 03 – Caracterização de fraudes e Requisitos Regulamentares
    • Orientações
    • ESQUEMA FSSC 22000
    • Caracterização de fraudes e Food Fraude aplicada ao SGSA
    • Caracterização de fraudes e Food Fraude aplicada ao SGSA
    • Treinando seus conhecimentos
  • Módulo 04 – Identificação de ameaças para Food Fraude
    • Orientações
    • Diretrizes IFS - Fraude nos Alimentos
    • Requisitos do esquema FSSC 22000: Materiais complementares
    • Identificação de ameaças para Food Fraud
    • Identificação de ameaças para Food Fraud
    • Caso: Identificação de ameaça (carne)
    • Caso: Identificação de ameaça (leite)
    • Treinando seus conhecimentos
  • Módulo 05 – Ferramentas para avaliação de vulnerabilidade, análise de risco e ações de mitigação
    • Orientações
    • Esquema FSSC 22000
    • FSSC 22000 - DOCUMENTO DE ORIENTAÇÃO: MITIGAÇÃO DE FRAUDE EM ALIMENTOS
    • PAS 962017-0
    • SSAFE - Ferramenta de Avaliação de Vulnerabilidade à Fraude de Alimentos
    • Requisitos do esquema FSSC 22000 e SSAFE: Materiais complementares
    • Gerenciamento de ameaças: Ferramentas para avaliação de vulnerabilidade, análise de risco e ações de mitigação
    • Controle de ameaças: Ações de mitigação
    • Gerenciamento de ameaças: Ferramentas para avaliação de vulnerabilidade e análise de risco
    • Testando seus conhecimentos
  • Módulo 06 – Plano de Food Fraud - Elaboração e implantação
    • Orientações
    • Caso com preenchimento do plano de food fraud através de exemplo
    • Plano de Food Fraud: Elaboração e implantação
    • Treinando seus conhecimentos
  • Atividades de final do curso
    • Final do Curso
    • Avaliação do Treinamento

Descrição do curso

Cada vez nosso mundo apresenta riscos na cadeia de produção de alimentos. O curso de Food Fraud auxilia na elaboração de programas para que as organizações possam lidar com as fraudes em alimentos, reduzindo o risco do negócio e protegendo seus consumidores.

Você pode adquirir os cursos de Food Fraud e Food Defense juntos com um super desconto.

Categoria: Segurança dos Alimentos

Informações gerais

Conteúdo
  • - Introdução a Food Fraud – Conceitos e Histórico no Brasil e no Mundo
  • - Caracterização de fraudes e Requisitos Regulamentares
  • - Identificação de ameaças para Food Fraud
  • - Ferramentas para avaliação de vulnerabilidade, análise de risco e ações de mitigação
  • - Plano de Food Fraud: Elaboração e implantação
Objetivo

  • Conhecer os conceitos fundamentais sobre fraude em alimentos;
  • Aprender sobre a avaliação de risco e ações a serem desenvolvidas pelas organizações para prevenir a fraude em alimentos.

Público-alvo

  • Empresas e Profissionais que desejam implementar ações para prevenção de fraudes em alimentos, apoiando a implantação do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos;
  • Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre Fraude em Alimentos.

Metodologia

Este curso conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo.

Serão disponibilizados:

- Vídeo-aulas com os assuntos tratados;

- e-Book com o conteúdo detalhado da aula – disponível para baixar em PDF;

- Avaliações para verificar o aprendizado.

O acesso às normas será disponibilizado para consulta durante todo o curso.

Os assuntos são divididos em módulos, que devem ser realizados na sequência.

Ao final do curso, é emitido certificado de aprovação pelo Bureau Veritas, que poderá ser baixado em PDF.

Certificado

Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome do aluno, nome do curso, carga horária, período de treinamento, local e programa.

Professores

Andréa Damian


Graduada em Farmácia Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, e com  Licenciatura em Pedagogia com ênfase em ensino à distância pela Universidade do Sul de Santa Catarina, é auditora líder do Bureau Veritas Certification e qualificada o esquema FSSC 22000 e normas ISO 9001 e BRC.

Possui grande experiência em, indústrias de embalagens plásticas, papelão e latas, cosmética e química.

Atua como consultora e professora universitária em cursos de graduação e pós-graduação.     

Comece agora

Matricule-se agora
R$ 299,00 R$ 259,00
R$ 299,00
3 x de R$ 86,33 ou R$ 259,00 à vista
Egg white 3048118 1920